[헬스인사이드] "지방많아서 위험해?" 뒤집어진 '유제품 속설' / 머니투데이방송🔗 링크 ▶️ [헬스인사이드] "지방많아서 위험해?" 뒤집어진 '유제품 속설' / 머니투데이방송 |
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몸을 튼튼하게 해주는 식품으로 유제품만 한 것이 없죠. 하지만 뭐든 너무 많이 먹으면 좋지 않다는 것이 통념인데요. 유제품 역시 풍부한 영양소에도 불구하고 지방 함량이 높아 과도하게 섭취 시 혈관에 칼슘이 쌓여 심장질환 위험을 높인다는 우려가 있으며, 포화지방 함량이 높은 전지방 유제품 대신 저지방, 무지방 유제품을 섭취하는 것이 좋다는 식으로 알려져 왔습니다. 그런데 최근 지방 함량과 관계없이 유제품 섭취량이 많을수록 심장질환 위험이 낮다는 연구 결과가 나왔습니다. 미국 미네소타 공중보건대 연구팀이 18~30세 3110명을 약 25년간 추적 관찰해 유제품 섭취와 관상동맥질환 발병 위험 간 연관성을 분석한 결과를 국제 학술지 ‘영양학 저널(The Journal of Nutrition)’ 최신호에 발표했습니다. 아나운서: 선소연영상콘텐츠: 김예은기사콘텐츠: 김종일기획: 강인형총괄: 정미경제작: MTN 머니투데이방송#유제품 #지방 #심장질환 #헬스인사이드 #K디펜스 #W디펜스 #여의도튜브*광고 및 비즈니스 문의 : [email protected] #오피파라다이스
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