[헬스인사이드] “집밥은 건강식이잖아?” ‘이 반찬’은 독 될수도 / 머니투데이방송

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한국인은 ‘밥심’이죠. 특히 따뜻한 집 밥 한 공기는 우리 몸에 활기를 불어넣어 줍니다. 그런데 ‘안전하고 든든한 가정식과 반찬’, 이런 표현이 꼭 맞는 걸까요? 건강을 해칠 수 있는 나트륨이 유입되는 통로가 가정식이며, 특정 반찬이 나트륨의 온상이 될 수 있다는 연구결과입니다. 한국인의 나트륨 섭취는 줄어드는 추세지만, 여전히 세계보건기구(WHO)의 하루 제한 섭취량보다 많은 편인데요. 가정에서 소금이 많은 반찬을 즐겨 먹기 때문입니다. 아나운서: 박은지영상콘텐츠: 김예은기사콘텐츠: 김종일기획: 강인형총괄: 정미경제작: MTN 머니투데이방송#집밥 #반찬 #나트륨 #헬스인사이드 #K디펜스 #W디펜스 #여의도튜브*광고 및 비즈니스 문의 : [email protected] #오피파라다이스

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