대파 없이 아주 맛있는 요리를 완성하기는 어려운데요. 대파, 양파, 마늘처럼 항상 필요한 식재료를 냉장고에 장기 보관할 때 공간 문제가 발생합니다. 깔끔하면서도 공간에 알맞게 소분해 냉장고에 넣어야 하겠죠. 하지만 뜻밖에, 그 과정에서 대파와 같은 식재료가 세균 덩어리가 될 수도 있다고 합니다. 마늘, 양파 등 자주 사용되는 채소를 냉장고에 소분해 넣을 때, 잘게 손질할수록 오염 위험이 커진다는 연구 결과가 나왔습니다. 아나운서: 선소연영상콘텐츠: 김예은기사콘텐츠: 김종일기획: 강인형총괄: 정미경제작: MTN 머니투데이방송#대파 #양파 #마늘 #헬스인사이드 #K디펜스 #W디펜스 #여의도튜브*광고 및 비즈니스 문의 : [email protected] #오피파라다이스